der hof

Aus Tradition modern.

Der Hof Wedewer ging 1989 durch Erbe in den Besitz von Klaus Langehaneberg über. Bereits seit 1988 als junger selbstständiger Landwirt sammelte er viel Erfahrung in der Schweinehaltung, Ferkelaufzucht und Ackerbau. Auf einer Fläche von ca. 50 ha wird ganz auf mineralische Dünger verzichtet. Seit 1997 beschäftigt sich der Hof Wedewer intensiver mit der Homöopathie und alternativen Heil- und Ernährungsmethoden in der Schweinehaltung. Im Sommer 2000 wurde der Landwirt auf den Hof von Heiner Korte aufmerksam. Dieser betreibt das beschriebene Ernährungssystem schon seit mehreren Jahren. Klaus Langehaneberg ist davon überzeugt, dass das vegetarisch-basische Prinzip der Fütterungsmethode und die Frische seiner Produkte durch kurze Transportwege allerbeste Fleischqualität garantieren. Sein Hof bietet natürliches Schweinefleisch aus der Region für die Region.