Die Schweine vom Hof Wedewer werden rein vegetarisch, basisch und ohne Gentechnik aufgezogen. Alle Futtermittel, wie Gerste, Weizen, Roggen, Erbsen, Raps und Kartoffeln stammen aus regionalem Anbau und werden frisch zubereitet. Durch eine spezielle Mischung mit Vitaminen und Mineralien wird das Futter basisch verstoffwechselt und es entsteht sehr viel weniger Harnsäure im Muskelfleisch. Mit dem Trinkwasser bekommen die Schweine „Kanne-Brottrunk“, ein Milchsäure-Gärungsprodukt aus Vollkornbrot und Natursauerteig. Der Brottrunk wirkt sich positiv auf Haut, Darm und Blut aus. Er trägt zum Ausgleich des Mineralstoffhaushaltes bei. " Wir produzieren hochwertige Lebensmittel und da müssen alle Futtermittel bereits Lebensmittelqualität haben.“ Hinzu kommt, dass die Tiere verschiedene Aromatherapien mit Kräuterölen genießen, wodurch ihr Immunsystem weiter gestärkt wird.
Wir mästen langsamer, die Tiere werden älter, größer und sind robuster. Das Fleisch wird dadurch reifer, hat eine dunklere Farbe und ist länger haltbar. Die sorgfältige Zusammensetzung des Futters sorgt für einen unverwechselbaren Fleischgeschmack. Das Fleisch ist fest und schrumpft daher kaum beim Braten. Dokumentierte Analysen weisen für das Wedewer-Fleisch einen stark verminderten Harnsäuregehalt auf, da die Tiere unser Futter generell eher basisch verstoffwechseln. Der Verzehr des Fleisches führt nicht zur Übersäuerung des Körpers und trägt daher zum allgemeinen Wohlbefinden bei; dies kommt insbesondere Allergikern und hierfür empfindliche Menschen zugute. Jeder kann dieses Schweinefleisch unbeschwert genießen. Wir setzen während der gesamten Mast keine Antibiotika ein, homöopathische Mittel reichen bei Bedarf völlig aus.